雪上加霜! 變種病毒入侵 尾牙訂單少2~3成

武漢肺炎疫情讓不少公司業績都受到衝擊,再加上傳出變種病毒入侵,讓大家更加繃緊神經,即將迎來的尾牙季也受到衝擊。高雄有飯店說,往年從10月開始每周末都是滿場,秋冬防疫升溫後,很多公司都陸續取消尾牙訂桌,訂單取消至少2到3成。

滿桌子好菜上桌,肥美的現蒸螃蟹,還有大蝦、鮑魚等澎派好料,廚師特別規劃尾牙菜色,就等著迎接公司行號來聚餐,但受到疫情衝擊,變種病毒詭譎多變,如今迎來的卻是尾牙退訂潮。

台南知名的阿霞餐廳,只能靠觀光客多少彌補損失。高雄的翰品飯店,往年從10月開始到過年前,每個周末都是滿場,但今年秋冬防疫升溫後,醫院尾牙聚餐都早早取消。

就算強調防疫措施,還是很難留住顧客,屏東和樂餐廳也同樣受到衝擊,不少尾牙訂桌不是縮小規模,就是都陸續取消。拿出預定表只有滿滿嘆息。

婚宴訂單下滑、尾牙也沒等到回溫,幾乎整整一年都在低潮期,餐廳業者成了疫情受災戶,只能努力撐過寒冬。

(民視新聞/洪明生、廖錦雄、林俊明 南部綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6