快新聞/美國職棒大聯盟護具多半MIT! 賴清德訪通德興業讚台灣隱形冠軍
副總統賴清德前往新北市參訪中小企業,還穿上捕手護具。(圖/擷取賴清德臉書)

美國職棒大聯盟讓世界各地觀眾熱血沸騰,但其實大聯盟的護具,多半來自MIT!副總統賴清德今天在臉書發文,帶大家見識台灣的隱形冠軍,他表示,新北市的通德興業,成功席捲美國職棒大聯盟50%的捕手及裁判護具市場,「因為有許多像陳老闆這樣默默付出的台灣之光,才將MIT成功推向國際。」



副總統賴清德前往新北市參訪台灣隱形冠軍。(圖/擷取賴清德臉書)


賴清德前往新北市參訪中小企業,並在臉書發文,還穿上捕手護具亮相,他表示,一顆時速150公里的直球,從投手丘到本壘板只有短短0.4秒,如何給選手、裁判最好的保護?答案就藏在新北市的通德興業中。

他說,通德興業董事長陳前芳發揮自學精神,用他的創意及勇氣,成功席捲了美國職棒大聯盟50%的捕手及裁判護具市場,且堅持研發、採購、製造都要MIT,品質與創新並重,還獲得了160項以上的護具專利,是台灣產業的隱形冠軍。


副總統賴清德與通德興業董事長陳前芳(左一)。(圖/擷取賴清德臉書)


賴清德說,中小企業展現了台灣人的靈活、毅力,「因為有許多像陳老闆這樣默默付出的台灣之光,才將MIT成功推向國際。」

賴清德表示,政府會繼續和民間共同努力,創造更好的投資環境,讓產業發展更無後顧之憂。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----