快新聞/永裕興18號船長妻淚喊「蔡總統幫幫忙!妳一句話比我們千言萬語有效」
船長太太聲淚俱下喊話總統蔡英文「幫幫忙」,要求美方出動巡防艦展開救援行動。(圖/民視新聞翻攝)

宜蘭蘇澳籍漁船「永裕興18號」上月失聯至今9日,包含船長在內10人狀況不明。雖然美方飛機日前尋獲船隻位置,卻因坊浪過大沒有進一步救援行動。在「永」船家屬今日召開的記者會上,船長太太聲淚俱下喊話總統蔡英文「幫幫忙」,要求美方出動巡防艦展開救援行動,別再消極作為。

宜蘭蘇澳籍漁船「永裕興18號」上月(12月)30日在中途島海域失聯,國搜中心緊急展開救援,並請美國派出飛機協助搜索,1月2日發現永裕興18號船隻嚴重受損,但船上包含船長在內的10人卻不見蹤影。漁業署副署長王正芳今日說明,昨晚有我方漁船至美方提供定位3浬處查看,不過未見永裕興18號蹤影,船員狀況,須等到尋獲船隻並登船查看才會明白。

「永」船家屬今日中午在蘇澳區漁會召開記者會,會上,李姓船長太太聲淚俱下喊話蔡英文,「蔡總統幫幫忙,妳一句話比我們千言萬語有效」她表示,希望能夠透過總統的力量,讓美國願意派出巡防艦救援仍在船上的10人。

談及最後一次與丈夫的通話,船長太太指出,依舊是閒話家常,未見異狀。不過想到船上10人在失聯的這段日子裡「沒吃沒喝」,可能又傷又冷,船長太太不禁抱怨美方救援態度消極。她認為日本面對船難,會以垂釣方式進行救援,但美方發現「永」船至今數日,卻沒有進一步的救援行動。

船長太太堅信,如果是又傷又冷的狀態,人員一定躲在夾板下,希望外交部也能協助聯繫美方,越早動員越有希望。宜蘭延繩漁業協會常務理事洪信和也同樣相信,船上人員仍舊生還。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----