喝這鍋最暖身! 南投水里羊肉爐傳香50年

冷冷的冬天,來一鍋羊肉爐最能夠驅寒!南投水里鄉,有一家50年的羊肉爐老店,已經經營兩代;老闆堅持使用本土羊肉,帶皮帶骨的砂鍋羊肉爐,不管是清燉、藥膳或是當歸羊肉,湯頭都很清香。深獲饕客的喜愛!

熱騰騰的羊肉爐,冒著蒸汽,羊肉的香氣跟著飄散四溢,帶皮的羊肉,吃起來有筋性,皮Q肉嫩,客人讚不絕口,「帶皮帶肉的羊肉,現在外面比較少吃到,肉燉的很嫩湯頭也很好喝,天氣冷現在吃正好。」老闆說,要燉出這樣的外Q肉嫩的口感,火候要控制恰當。

羊肉爐老闆陳立文說,「燉兩個小時左右,但是要燉到皮是Q的,但是不能太爛,它的口感才會好吃。」

水里這家羊肉爐,創立於1971年,已經傳香50年,第二代陳老闆說,他從小在水里溪的河床放羊,父親原本在巷弄內擺攤賣羊肉爐,因為湯頭好,口碑相傳,成了水里地區的名店。陳老闆秉持父親傳下來的手藝,堅持使用本土羊肉。

羊肉爐老闆陳立文表示,「挑選母羊一定不會有羊臊味,沒有生產過的母羊,牠的肉比較嫩,公羊要閹過就不會有羊臊味。」熱騰騰的手工麵線,拌上羊油、蔥酥,Q彈的口感,香氣十足。店內還有一樣特色菜,就是三杯羊尾巴。

羊肉爐老闆陳立文說,「它是用30幾年的老酒煮出,特別有陳年的酒香。」寒流來襲,氣溫驟降,來一鍋暖呼呼的羊肉爐,最能驅寒。

(民視新聞/李坤錫、賴政坤 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6