國家隊又出包!「麥迪康」私設產線 查扣190萬片醫療口罩

口罩國家隊又出包!來自加拿大的醫材廠「麥迪康公司」,疑似在沒有登記的廠區內,私自擴產口罩,檢調接獲檢舉派人前往現場,當場查獲190萬片非法生產的口罩,以及上百捲滅菌袋,當場人贓俱獲,檢方一共帶走廠區負責人,以及多位主管,朱姓負責人訊後以50萬元交保。

大批檢調人員,來到宜蘭五結這間口罩工廠搜索證物,因為檢調接獲檢舉,這間外資醫材廠麥迪康公司,疑似違法私自擴產口罩,一箱又一箱的口罩全被查封,當場人贓俱獲,這家麥迪康公司是來自加拿大的醫材廠,是國家口罩隊的一員,原本只在A廠登記製造口罩,沒想到卻私自在B廠多設2條產線,擴大生產口罩,明顯違反藥事法規定。

宜蘭地檢署主任檢察官梁光宗表示,「我們查獲到了現場有私設生產線,違法製造的醫療用口罩還有滅菌袋,食藥署也勒令,禁止他們繼續在這地方生產醫療用品。」,廠區員工低調不願多談,檢方一共在廠內查扣,成人醫療口罩159萬多片,兒童醫療口罩17萬多片,二級外科醫療口罩14萬多片,還有一級滅菌袋446捲。

這下罪證確鑿,檢方一共帶回廠區負責人,以及多位主管,訊後朱姓負責人以50萬元交保,檢察官梁光宗說,「未經核准擅自製造輸入醫療器材者,最高可處3年以下有期徒刑,也可併科新台幣1000萬元以下罰金。」,違規廠區已遭勒令停工,至於廠區何時開始生產,非法口罩又流向何方,目前檢調仍在積極調查。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6