飯店用餐全面落實「實聯制」 民眾大讚:全力配合

隨著疫情升溫,全台防疫再升級!現在不只有活動現場可能實施實聯制或實名制,連飯店餐廳都跟上腳步,知名五星級飯店從去年底開始,旗下所有飯店餐廳用餐客人都需要「實聯制」,也就是說除了訂位客人,現場候位的民眾也需要落實規定。業者雖然有收到部分顧客的反彈,但大多數民眾都非常贊同飯店做法,為了防疫到位、更鑑於寒假及農曆春節連續假期即將來臨,業者強調只能嚴格執行。

飯店為了防疫,從去年六月開始,更設置集團衛生官,確實記錄各項農漁產品來源,自助餐檯也加裝透明防護罩、每15分鐘更換公用餐夾;取餐過程中,服務人員還會再一旁提醒民眾確實戴好口罩等, 實聯制實施後,服務人員更需要如實登記每一組用餐顧客的聯繫資訊及座次安排,以利後續的追蹤與回溯,確保用餐民眾的安全與安心。



(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6