還會繼續冷! 週一又有寒流來 週二轉乾冷

天氣冷許多民眾上山追雪,氣象局表示,這波寒流預計到週日(10日)減弱,氣溫會稍稍回升,民眾可把握週日的空檔,因為緊接著,週一又有一波寒流接力報到,威力沒這回強,但因為有水氣,2000公尺的高山還是有可能會下雪,週二就轉為乾冷。

大街上冷颼颼,手套、圍巾、帽子、大衣,一個都不能少,全身裹得一層又一層,包到只露出眼睛,實在是天氣太冷了。有人冷到腿都站不直,還有人開合跳取暖,氣象局表示,這樣的天氣,大家要有心理準備還要持續個幾天。

還會繼續冷! 週一又有寒流來 週二轉乾冷

這波寒流來襲,全台氣溫偏低,北部地區都在10度以下,不過,還好週六降雨明顯減少,而且週日寒流稍微減弱,氣溫回升。只是緊接著又有一波寒流接力報到,威力沒這回的強,到時候北部又變成濕冷天氣,週二才轉為乾冷。

還會繼續冷! 週一又有寒流來 週二轉乾冷

整體來說,得等到週三後,氣溫才變得比較穩定,氣溫回升,南部甚至可以上看到20幾度,但介時日介溫差大,保暖工作仍然不可少。

(民視新聞/綜合報導)