真直球對決! 議員PK局處首長 壘球場上廝殺

高雄市議會最近加開臨時會,審查預算,在議事廳裡針鋒相對的議員與市府官員,休假日改到壘球場,打聯誼賽,就看到議員與局處首長,雙方互相嗆聲較勁,議員們還說絕對會跟在議事廳一樣嚴格把關,不過有預算壓力的局處首長,可就不輕鬆了,結果如何,一起來看看。

投手投出一記好球,打者同樣也是把球夯到大老遠,不過仔細一看,這投球的,怎麼是高雄市議員林智鴻,而打出好球賣力跑的,則是高雄的經發局長廖泰翔。

下一棒,上場的是青年局長張以理,打出人生首安,就聽到後頭市府官員紛紛歡呼叫好,高雄市議會與市府局處首長們,平常在議事廳上唇槍舌戰,來到壘球場上打聯誼賽較勁,同樣是互不相讓。

真直球對決! 議員PK局處首長 壘球場上廝殺

高雄市青年局長張以理說,「不只是首安啦,是第一次棒子碰到球,之前其實沒有在打壘球的經驗,很感謝議會這樣的邀請,能跟議會有這樣子的友誼賽。」高雄市議員邱俊憲表示,「大家做任何事情都是,一樣地認真跟很認真地去看待,我想沒那麼嚴肅就是在球場上,大家可以多做一些交流。」

議員們強調絕對是嚴格把關,就跟審預算一樣,絕不放水,不過市府官員壓力可就大了,畢竟高雄市議會目前正在加開臨時會,審查市府總預算,就看到財政局長陳勇勝怎麼一個不小心,球就漏了出去,免費送給議員一個安打,從議會隊打到市府隊的觀光局長周伶妏,擔任先發投手一上場就被議員血洗,難道局長們真的有預算壓力?

真直球對決! 議員PK局處首長 壘球場上廝殺

高雄市觀光局長周伶妏說道,「剛剛是感覺應該很明顯,讓大家看到,我是很明顯地放水,因為本局的預算下個禮拜才要審。」高雄市議員林智鴻則表示,「周伶妏有她的實力,我覺得她的魔力非常十足,雖然說她有放水,可是我們感受不到放水的感覺,其實我們在球場上也不會手軟,一樣是勇於對抗拚戰到底,展現運動家精神。」

局處首長與議員你來我往,火藥味依然十足,但卻也看到平常正經八百的政治人物們,不一樣的另外一面。

(民視新聞/蘇晟維、林樹銘 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6