林飛帆年輕、清新 有望空降選新竹市?林智堅:做好工作最重要

新竹市長林智堅高人氣、政績亮麗,2022任期即將屆滿,外界也好奇究竟誰是接班人選?外傳民進黨副秘書長林飛帆可能空降!林智堅今天也再次強調,是否在地不重要,重要的是能把工作做好,力挺意味相當濃厚。

熟練的教總統蔡英文怎麼替小朋友圍上圍巾,新竹市長林智堅展現暖男性格,上周五才和總統蔡英文同台,一起視察國小營養午餐,擔任第兩任市長的他,施政滿意度高,2022年即將任滿,外界關心接棒新竹的會是誰?新竹市長林智堅(1月8日)說,「我想時間大概還有兩年左右,我想就我個人,我想並沒那麼重要,最重要的是應該是要找到一個,最佳的人選來延續這個政績。」

林飛帆年輕、清新 有望空降選新竹市?林智堅:做好工作最重要

林智堅話沒說死,畢竟任期還有兩年,但事隔沒幾天再被問到,這次開出條件,林智堅表示,「新竹市是一個年輕的城市,新竹市市民對政治工作者的期待,也希望是進步的,不是傳統的,原先在地的新竹人或是從外面移入的新竹人,都會期待進步的腳步,不要停歇。」

林飛帆年輕、清新 有望空降選新竹市?林智堅:做好工作最重要

希望不是傳統人選,放眼民進黨內包括市議員李妍慧、前議員鄭宏輝,和民進黨新竹市黨部主委陳建名都是可能人選,但空降明星戰將也是選項之一,傳出可能的黑馬就是他,民進黨副祕書長林飛帆,林飛帆是民進黨極力栽培的新生代政治人物,外傳黨內相中他的全國知名度,尤其年輕、清新的形象,能吸引新竹市科技選民,思考讓他征戰新竹,成為林智堅接班人。

林飛帆年輕、清新 有望空降選新竹市?林智堅:做好工作最重要

林智堅說,「人選特質,是不是在地並沒有這麼重要,比較重要是他對於這個城市的願景,還有對於政治工作的一個熱情,更重要是全心全意,把這個工作做好才是最重要的。」,再次強調是否在地不重要,林智堅開出的接班人條件,力挺林飛帆意味濃厚。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6