快新聞/1月各地低溫破紀錄!氣象局一張圖曝:澎湖上次更冷是在「阿公的年代」
中央氣象局以「好久不見的寒意」為題,透過臉書粉專「報氣候-中央氣象局」分享比起2021年1月上旬更冷的最近年份。(圖/民視新聞資料照)

中央氣象局以「好久不見的寒意」為題,透過臉書粉專「報氣候-中央氣象局」分享各地比起2021年1月上旬更冷的最近年份,許多縣市都必須回溯至10幾20年前,澎湖更是直接跳到66年前的1955年,讓氣象局於粉專上喊「那是阿公的年代了啊!」

氣象局透過臉書粉專「報氣候-中央氣象局」分享,經統計,各氣象站在1月上旬(1至10日)的平均氣溫都相當寒冷,例如,根據基隆、台北等測站回報,要比今年更冷的最近年份,是10年前的2011年;台中、台南等測站,更是35年前的1986年才比今年冷。

至於澎湖,氣象局表示,要想找到比今年更冷的年份,須回溯到66年前的1955年,「那是阿公的年代了啊!」

快新聞/氣象局一張圖曝各地低溫破多年紀錄 澎湖上次更冷在66年前「阿公的年代」
氣象局享各地比起2021年1月上旬更冷的最近年份。(圖/取自臉書粉專「報氣候-中央氣象局」)

鄭明典分享上述貼文,並引來網友紛紛留言,「住澎湖的在這~~冷到懷疑人生」、「澎湖真的蠻冷的」、「原來我出生那年這麼冷」,不過也有人認為「這樣才像冬天呀」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6