蔡英文與新北黨公職便當會 基層盼陳時中、林佳龍選新北市長

備戰2022,蔡總統今天與民進黨新北黨公職便當會,總統信心喊話,2022要贏,2024要繼續執政,新北議會黨團總召林銘仁,當面喊話及早決定新北市長人選,甚至推薦陳時中或林佳龍出征,不過總統沒回應,反而是秘書長林錫耀提醒,現在談人選太早。

面對2022話題,身兼民進黨主席總統蔡英文,面露微笑快步走進板橋餐廳,趕著和新北黨工職便當會,總統蔡英文表示,「行政院長也在這邊選過對不對,我們立法院長也在這裡選過,所以新北這個地方,相對來講其實是一個,每一個民進黨的政治人物,在成長過程中一定要來的地方。」

蔡英文與新北黨公職便當會 基層盼陳時中、林佳龍選新北市長

蔡英文信心喊話強調2022要贏,2024要繼續執政,才不會枉費執政打下來的基礎,呼籲中央、地方互相配合,新北市議員(民)張志豪說,「會中氣氛非常熱絡,那麼總統也跟地方議員積極的交換意見,中央跟地方應該要全力的合作,針對2022方面要把基本面先做好,那先讓2022可以順利的,讓大家都可以非常全數可以通過,那才會有2024。」

蔡英文與新北黨公職便當會 基層盼陳時中、林佳龍選新北市長

會中新北議會黨團總召林銘仁,當總統以及黨內立委羅致政和蘇巧慧的面,推薦衛福部長陳時中,和交通部長林佳龍選新北市長.呼籲避免像2014、2018慘敗,應該儘早決定人選備戰,凝聚共識,總統只說便當好吃沒正面回應,倒是秘書長林錫耀主動發言,強調現在講人選時間太早,太早攤牌,不見得有利。

蔡英文與新北黨公職便當會 基層盼陳時中、林佳龍選新北市長

新北議會民進黨團總召林銘仁認為,「林佳龍在台中本來執政的評價,本來就非常受到肯定,我們希望說有經驗又有能力的人,來參選新北市長。」,新北市長侯友宜說,「我一直覺得離選舉還非常的遠,我們現在的態度非常清楚,我們就以做事、再做事的精神,跟市民並肩在一起。」,新北市長侯友宜,隔岸觀戰,2022選舉,藍綠都有輸不得的壓力。

(民視新聞/陳韻年、嚴俊強、蔡明政 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----