刷卡換現誘騙投資 詐騙集團不法吸金高達6.2億

屏東警方破獲詐騙集團,他們以「刷卡換現金」的方式,吸引民眾投資,吸金高達6億2千萬元,更讓警方驚訝的是,張姓主嫌將詐騙所得,拿去買精典款名牌包,藉著精品保值之後方便變現,警方在他的住處查扣一批名牌包,價值超過300萬。

刷卡換現誘騙投資 詐騙集團不法吸金高達6.2億

上百個名牌包擺滿一地,警方在一旁反覆清點,這些全都是詐騙集團不法所得,名牌包全被查扣,多得令人眼花撩亂,其中還有好幾款限量款,其他人是有錢也買不到,詐騙集團疑似將騙來的錢,拿去買經典款名牌包,讓精品保值,之後還可以轉賣變現,不過這麼多名牌包究竟從何而來。

刷卡換現誘騙投資 詐騙集團不法吸金高達6.2億

內埔分局偵查隊長張程湧表示,「犯嫌詐騙方式詐騙吸金的方式,就是用刷卡換現金的話術來吸引投資,以1萬8千元為一單位,投資一單位一個月可獲利約10%~20%利潤。」,屏東內埔分局日前接獲報案,有民眾遭到詐騙,詐騙集團以「刷卡換現金」的方式,謊稱每投資1萬8000元,每15天為一期,每期可獲得600元到1100元的利潤,吸引民眾投資,有被害人甚至投資高達上千萬元。

刷卡換現誘騙投資 詐騙集團不法吸金高達6.2億

內埔分局偵查隊長張程湧指出,「總共清查有26名被害人,總計遭詐吸金的金額有6億2千多萬。」,詐騙集團吸金高達6億2千萬,警方過濾2,800多筆涉案金流,鎖定集團嫌犯,查扣的精品包超過300萬元,還有多筆房產通通遭到法辦。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6