台灣黑熊布偶進聯合國! 幕後推手是他們

美國駐聯合國大使克拉夫特,14日與總統蔡英文進行視訊,背景有隻顯眼的台灣黑熊布偶,頓時成為熱門話題,而這隻熊布偶其實是出自,挺台灣入聯合國的團體Keep Taiwan Free所製作的「防疫關懷包」,因為美國疫情嚴峻,往年他們都會上街遊行,這次改送美國政界人士關懷包,也讓象徵台灣的黑熊,被帶進聯合國總部。

前往聯合國大廳或待在辦公室裡,美國駐聯合國大使克拉夫特,身邊都有這樣一隻台灣黑熊布偶,還成為這次與總統蔡英文視訊的意外彩蛋,而這隻可愛黑熊就是從,這個鮮豔黃色外盒,寫著Taiwan can help的盒子裡來的。

僑委會僑務顧問許伯丞說,「口罩就是我們有放50片,那當時就是素的包裝,就是一個塑膠袋,那再來我們也知道說,台灣當時做了很多口罩套,然後上面寫,我們知道台灣現在有一句口號,叫做Taiwan can help,有T恤那這件,就是也是送給他們。」

台灣黑熊布偶進聯合國! 幕後推手是他們

盒子外有小人偶,高舉美國和中華民國國旗,裡頭阿莎力放了50片台灣製口罩,一黃一藍口罩套,畫上台灣圖案,不只Q版台灣黑熊招招手,更附上兩件T恤,一件灰色,一件押上彩色字樣,這些都出自於,近年籌備紐約挺台入聯遊行的團體Keep Taiwan Free,往年在聯合國大會舉行前,紐約僑胞都會舉辦遊行,支持台灣加入聯合國。

台灣黑熊布偶進聯合國! 幕後推手是他們

但今年受到疫情影響,發揮創意改送「台灣防疫關懷包」,9月時寄給約140名美國國會議員或非營利機構人士,而克拉夫特就是其中一人,許伯丞表示,「我們覺得現在入聯,用比較穩健的方式一步步的,然後我們在防疫,可以做得那麼好,希望可以把這個東西,經驗可以分享給別人,我覺得這才是台灣參與這個國際社會,一個最大的回饋。」

台灣黑熊布偶進聯合國! 幕後推手是他們

日前紐約時報廣場大型廣告看板,也有Q版台灣黑熊戴口罩,喊出「我們想要的未來、我們需要的聯合國必須包含台灣」口號,同樣出自Keep Taiwan Free,疫情攪局不方便上街表達訴求,台灣最「台」黑熊當起入聯推手。

(民視新聞/綜合報導)