黑色喜劇片「腿」妻子尋腿之旅回憶相愛相殺

金馬影展開幕片''腿'',風光入選東京、夏威夷等國際影展,導演邀來金馬影后桂綸鎂,和楊祐寧首度搭檔,化身銀幕情侶,片中以黑色幽默的方式,描述兩人的愛情故事,楊祐寧因為腿部截肢手術,不幸離世,桂綸鎂想要回先生的''腿'',卻被醫院百般刁難,透過尋腿旅程,也讓她重新回想兩人從相識、相愛到相互虧欠的過往。

黑色喜劇電影''腿'',邀來影后桂綸鎂,和楊祐寧,攜手合作,飾演一對因為''國標舞'',而認識的夫妻。

黑色喜劇片「腿」妻子尋腿之旅回憶相愛相殺

電影中,由楊祐寧飾演的老公鄭子漢,因為一場腿部截肢手術,不幸離世,為了留住「全屍」,妻子桂綸鎂,面臨被醫院百般刁難、互踢皮球的戲碼。

為了另一半的''腿'',女主角死纏爛打,決定展開一場「奪腿計畫」,故事看似荒謬,但其實靈感來自導演張耀升的母親,她在張爸爸過世後,花了整整27天,才找回先生的斷腿,由真實故事改編成一齣,荒謬又動人的黑色喜劇。黑色喜劇片「腿」妻子尋腿之旅回憶相愛相殺

入圍男配角的張少懷,飾演照相館老闆,也是片中桂綸鎂和楊祐寧的媒人,中規中矩擔任兩位主角間的綠葉,但片中可說是大咖雲集,像金馬男配角劉冠廷,就來客串老鳥員警。

黑色喜劇片「腿」妻子尋腿之旅回憶相愛相殺

和負責運送大體的司機納豆,每回出場,都讓人嘴角失守,還有李李仁飾演的醫師,更是被桂綸鎂,糾纏到快崩潰,各個戲分不算多,但眾星拱月,依舊自帶光芒。

雖然大體難全,但愛要周全,從醫院到黑道,各路人馬都來,透過這段尋腿之旅,兩人從相愛到相互虧欠的過往,也逐一浮現,電影''腿'',接力國片大好聲勢,壓軸登場。

(民視新聞/綜合報導)