又有彩蛋! 美駐聯大使帶「台灣黑熊 」進聯合國

總統蔡英文昨天(14日)和美國駐聯合國大使克拉夫特視訊,兩人還話家常,談起了一隻台灣黑熊,因為過去克拉夫特分享的照片中,出現過台灣黑熊,克拉夫特昨天告訴總統,這隻黑熊視訊時也在,還去過聯合國大會廳,總統表示,台灣將繼續推動加入聯合國!

美國駐聯合國大使克拉夫特和總統視訊對談,總統想起過去克拉夫特在推特上,分享的這張照片後頭出現台灣黑熊,忍不住問候起它,這隻黑熊其實出自台灣入聯團體Keep Taiwan Free的「防疫關懷包」,進過聯合國大會廳,有圖有真相,我國駐紐約辦事處在臉書發文,附上一張克拉夫特在聯合國紐約總部內的背影照。

又有彩蛋! 美駐聯大使帶「台灣黑熊 」進聯合國

正要上樓梯前往聯合國大會廳的她,黑色手提包裡台灣黑熊冒出頭,當時的克拉夫特正要去為在台灣,參加模擬聯合國會議的學生錄製談話,對台多所鼓勵,美國駐聯大使克拉夫特說,「保持堅定,即使在此時刻,也要大聲說出民主話語,因為將來的某一天你也會站在這裡。」

又有彩蛋! 美駐聯大使帶「台灣黑熊 」進聯合國

總統蔡英文表示,「這隻小熊不僅象徵台灣,更激發年輕世代想要多了解,進而共同努力幫助台灣,成為聯合國的一員,展望未來,我們將繼續推動加入聯合國,及其所屬的會議和活動。」,蔡總統直接表態加入聯合國,但藍營又有意見。

又有彩蛋! 美駐聯大使帶「台灣黑熊 」進聯合國

立委(國)賴士葆說,「不管以中華民國,或者以台灣的名字來重返聯合國,這樣的題目在美國駐聯合國大使,在過去來講並沒有替中華民國發聲,有意義的對話應該是說要做了,不是只有講而已。」

民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬認為,「即使克拉夫特大使有來台灣成行,也不見得說,馬上我們就可以回到聯合國,但是我相信國人都可以理解說,這是一步步慢慢進步的,我希望是朝野一起來支持,所以像之前上個星期,國民黨還對克拉夫特大使,來台灣的事情指指點點,說三道四的理由講了很多,那都會讓國際社會上面會懷疑說,你台灣要回到聯合國,是講真的還是講假的。」

又有彩蛋! 美駐聯大使帶「台灣黑熊 」進聯合國

綠委喊話要藍營一起努力,台灣走出國際,需要朝野一起拚。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6