快新聞/泰國羽球公開賽挺進4強! 戴資穎掌握比賽節奏僅花28分鐘順利闖關
泰國羽球公開賽挺進4強,戴資穎掌握比賽節奏僅花28分鐘順利闖關。(圖/取自戴資穎臉書)

世界球后戴資穎今天在泰國羽球公開賽女單8強賽,從首局失誤偏多到逐漸掌握節奏,找回主動權,最終以21比11、21比13輕取加拿大女將李文珊,挺進4強;整場比賽只用了28分鐘。

總獎金100萬美元(約新台幣2758萬)的泰國羽球公開賽,是世界羽球巡迴賽超級1000系列的頂級大賽,今天在泰國曼谷進行第4天賽事,戴資穎只用28分鐘、直落二輕取世界排名第10的李文珊,朝冠軍再邁進一大步。

戴資穎今天開局暖機稍慢,有些放不開,加上失誤偏多,因此比賽前半段和對手一路僵持,雙方鏖戰至9比9平。

歷經前半局暖身,戴資穎也逐漸找到節奏,除了有效減少失誤,也開始不斷加壓,拉出一波12比2攻勢霸氣「關門」,先以21比11拿下。

首局一瀉千里的李文珊,次局開賽積極搶攻,一度取得8比4領先,不過戴資穎沉穩應戰,在落後下逆勢拉出8比0反撲,反倒以12比8逆轉超前。

從領先打到落後,讓李文珊越打越心急,加上無法控制失誤,讓戴資穎尾盤一度取得20比12大幅領先,最後逼得對手回擊出界,以21比13橫掃對手,也拿下兩人10度交鋒以來的第8勝。

戴資穎晉級後,下一輪對手將視丹麥女將布理謝菲爾特(Mia Blichfeldt)與泰國地主好手布莎南(Busanan Ongbamrungphan)之間的勝方。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6