旅法網紅「亞歷媽」確診武漢肺炎...孩子一夕懂事助父母挺過難關
亞歷媽一家四口去年耶誕夜時還開心曬全家福,沒想到隨後就傳出夫妻兩人確診武漢肺炎的消息。(截取自王君萍FB)

旅法網紅「亞歷媽」王君萍與法籍老公,去年12月底雙雙確診武漢肺炎,消息一出讓許多粉絲湧入加油。經過兩周左右的休養,她今(15)日表示兩人已恢復健康,並透露一家篩檢結果,感謝粉絲們的祝福與打氣。

亞歷媽表示,在得知確診武肺後,立刻就接到疫調電話關心。自己和老公在確診當下都是無症狀,但第二天起身體就出現變化,像是味覺與嗅覺出問題,還很容易疲憊與肌肉痠痛,本身就有鼻子過敏的亞歷媽更是不舒服到了極點。

不過即便確診讓全家人相當緊張,亞歷媽和老公都屬於輕症感染,在家隔離治療即可,不需要去醫院,如果在家身體非常不舒服也可安排送醫。


旅法網紅「亞歷媽」確診武漢肺炎...孩子一夕懂事助父母挺過難關
夫妻兩人恢復健康後,全家人為了保險還是全部都接受病毒篩檢(截取自王君萍FB)


所幸兩人的症狀在幾天後都漸漸好轉,這段期間兩位孩子也成長了許多,哥哥亞歷除了會主動照顧爸媽、準備早餐,也會幫忙阿弟複習功課,貼心的舉動讓夫妻倆能夠無後顧之憂養病。

最後亞歷媽和老公經過幾個禮拜的休養,一家人再次篩檢,終於恢復了健康。亞歷媽也感嘆,這次生病讓她了解到:確診不可怕,可怕的是恐懼。兩位孩子一開始也非常害怕爸爸媽媽就這樣生病死掉,「但靜下心來,好好休養,相信雨過總是會天晴。」亞歷媽為一家人報平安,短短兩小時就引來了六萬網友按讚,藝人Selina還感動留言:「真是太好的消息!看到妳說亞歷阿弟的貼心.....紅了眼眶。真是太喜歡你們一家人啦!」

(民視新聞網廖子良綜合報導)