黃宗仁接任新北警局長 侯友宜:令人敬佩

新北市警察局長交接典禮,市長侯友宜、警政署長陳家欽到場,由副局長溫枝發手上,交接印信給新任局長黃宗仁,侯友宜肯定前任局長陳擇文的努力,對於新任局長黃宗仁也是表達敬佩,聽聽侯友宜怎麼說這一位警大的同學。

黃宗仁接任新北警局長 侯友宜:令人敬佩

新北市長侯友宜說,「一個警察首長不是官僚,他是要跟我們的基層員警,並肩作戰感同身受身先士卒,維護所有的員警站在第一線,挺直腰桿捍衛公平正義,所以他能夠得到阿仁哥的稱號,是不容易的這麼多的警察局長,沒有一個叫什麼哥的只有他,給他鼓鼓掌不容易啊不容易,真的不容易那在台南市警察局局長,後來奉調回警政署當副署長,我在心裡想我這位同學年紀也不小,那這一次真的也不容易,又得到各級長官的肯定。」

黃宗仁接任新北警局長 侯友宜:令人敬佩

侯友宜口中的阿仁哥,也就是新任新北市警察局長黃宗仁,跟侯友宜、還有署長陳家欽,以及前任局長陳擇文,都是警大45期同學,交接典禮宛如小型同學會,四個人各自在不同單位為民服務,交出亮眼成績單。

(民視新聞/綜合報導)