快新聞/前總統陳水扁母親睡夢中辭世 陳致中:阿嬤Goodbye、我們想妳愛妳
前總統陳水扁的母親陳李慎(左)15日晚上辭世。(圖/擷取自陳致中臉書)

前總統陳水扁的母親陳李慎15日晚上辭世,享耆壽94歲。陳水扁稍早透過兒子陳致中發出聲明提到,他的母親是在睡夢中辭世,將擇日舉行簡單家祭,不再辦理追思告別式。陳李慎的孫子、高雄市議員陳致中上午在臉書發文表示,「阿嬤已化作千風、自由遨翔,阿嬤Goodbye We miss you and love you」。

陳水扁去年5月10日在臉書粉絲專頁「陳水扁新勇哥物語」張貼文章,他提到,母親節前夕,阿扁陪扁媽共度母親節,或許這是最後的一次,阿扁尤其珍惜。陳水扁說,「扁媽」多次進去醫院,院方也發出病危通知。

陳水扁今天上午發出聲明表示,他的母親因肺炎引起敗血症合併多重器官衰竭,昨晚病逝麻豆新樓醫院,是在睡夢中辭世,「她說她要睡了,再也醒不來了」。

陳李慎的孫子、高雄市議員陳致中也在臉書發文說:「阿嬤已化作千風、自由遨翔,願阿嬤離苦得樂、在天上安息,相信您會繼續保佑您所愛的人,也盼望阿嬤的心願都能早日實現,阿嬤Goodbye We miss you and love you。」

(民視新聞網/綜合報導)