快新聞/北部醫院院內群聚!3名醫護人員確診  陳時中喊話:我們繼續撐下去
指揮官陳時中表示,「我們一起走過這麼長的路,我們繼續撐下去」。(圖/指揮中心提供)

北部醫院爆發院內感染事件,一名醫師及其護理師女友雙雙確診。指揮中心今天晚間10時突然召開臨時記者會,宣布北部醫院院內新增1名護理師確診。面對已有3名護理人員確診,指揮官陳時中對著鏡頭向醫護人員信心喊話說,「我們一起走過這麼長的路,我們繼續撐下去。」

陳時中指出,案852為與案838同醫院工作之護理師,曾與案838於1月10日工作時短暫接觸。案852於1月11日採檢結果陰性。期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家,於今日確診,入住隔離病房治療。

因應本起事件,陳時中說,該院已將個案上班之病房關閉及進行全面環境消毒,病房內病人則安排一人一室進行隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。指揮中心再次提醒,針對此次事件之相關接觸者,若出現任何輕微疑似症狀,請立刻通報相關單位,亦請醫療院所提高警覺,加強相關疑似個案通報採檢。

面對3名護理人員確診,陳時中坦言,防疫確實不容易,不管是在量能準備,或是相關採檢上,都不能作為唯一依靠,第一線必須更加提高警覺。他也對著醫護人員信心喊話說,「我們一起走過這麼長的路,我們繼續撐下去。」

(民視新聞網/綜合報導)