隔壁洗車場竄火延燒 桃園特教兒童機構一夕燒毀

在桃園開設兩年多,專為「特教兒童」服務的「寶貝希望聯盟協會」,在龍潭的共享空間驚傳火災。半夜裡,疑似隔壁洗車場的機具竄火,迅速延燒,波及他們的一樓教室與二樓辦公室,在大火之下化為烏有。雖然無人傷亡,但看著心血一夕燒毀,讓協會的所有人都相當心痛。

兇猛的火舌不斷竄出,吞噬了整棟房屋,熊熊火光將黑夜染成橘紅色,讓人怵目驚心,數十名警消佈水線灌救,經過一小時多的努力,才將火勢撲滅。

暗夜惡火,將一、二樓燒成灰燼,映入眼簾的是一片焦黑,窗戶、桌椅、鐵架都已面目全非,而這一間似倉庫的鐵皮屋,其實是專門為特教幼童設立的共享空間!

隔壁洗車場竄火延燒 桃園特教兒童機構一夕燒毀

寶貝希望聯盟協會理事長蘇子涵表示,「來的時候是因為都有警消人員,還有隔壁鄰居,他們說是隔壁突然冒火,然後就延燒到我們這邊來。」

專門替特教學生設計教具、提供多元藝文課程,已經在桃園深耕兩年多的寶貝希望聯盟協會,位於龍潭的教育共享空間,凌晨時分,疑似隔壁洗車場的機具起火,導致他們也遭到延燒,儘管警消很快就到場救災,但一樓教室與二樓辦公室,都已經燒個精光。

隔壁洗車場竄火延燒 桃園特教兒童機構一夕燒毀

寶貝希望聯盟協會理事長蘇子涵說,「我們燒掉的是心血,可是燒不掉的是我們的熱血,我們協會還是一定在,我們會把它重建起來。」

龍潭消防分隊小隊長鍾肇水表示,「後續的火災原因調查部分,由警局本部今天火調科在現場,做一個火調的處理。」去年6月才剛搬來,如今統統化為灰燼,萬幸的是無人傷亡,儘管大火吞噬協會的心血,但他們不灰心,要再重建,為特教事業貢獻心力。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)