男生也可以用衛生棉!高山員警暖腳聖品

女性用的衛生棉拿來禦寒,您有聽過嗎?號稱全台最高,海拔2375公尺的合歡派出所,不僅每日均溫只有3到5度,到了夜晚還會更冷。在這冰天雪地中,員警們也有自己的保暖聖品,那就是在雨鞋中,墊上一層衛生棉,不僅舒適保暖還能吸濕!

紛飛的大雪,將合歡山凍成了一片銀白世界,山林上滿是寒霜,汽機車也覆蓋了厚厚一層,在這酷寒的環境下,最辛苦的就是他們。頂著寒風刺骨,不僅要指揮交通,遇到受困車輛還得動手幫忙推,合歡山的員警,各各有著十八般武藝。究竟是如何在這樣的環境中禦寒的?他們特地拍了一支短片揭密。

男生也可以用衛生棉!高山員警暖腳聖品

一名警員來到超商,買了大大小小的衛生棉,還引起民眾側目。畫面一轉回到派出所,就看他穿上襪子、套上塑膠袋,緊接著將衛生棉塞到雨鞋中,這,就是他們的保暖法寶。新城分局合歡派出所長林福長說,「同仁想起學長前輩,和登山客傳承給我們的經驗,建議可以用女性使用的衛生棉,在襪子裹腳後包進雪靴內。」

男生也可以用衛生棉!高山員警暖腳聖品

位於海拔2375公尺,全台最高的合歡派出所,不但均溫只有3到5度,夜晚甚至還是零下!所有員警無論老鳥還是菜鳥都知道,前輩和登山客的經驗傳承,毛襪、塑膠套、衛生棉,放進雨鞋中,保暖又吸濕,雨水雪水統統別想作怪!新城分局合歡派出所長林福長說,「依據雪地濕冷的特性,我們特別喜歡選用產婦專用衛生棉,因為這種款式,又大又厚CP值極高。」誰說男性用不到衛生棉?女性用品發揮意想不到的公用,讓所有在冰天雪地值勤的員警,都能不畏寒風侵襲。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)