快新聞/罷王案後 黃捷:會繼續努力「相信這2年來禁得起檢驗」
無黨籍高雄市議員黃捷17日上午接受媒體聯訪。(圖/民視新聞)

民主進步黨籍桃園市議員王浩宇罷免案16日投票,桃園市選委會傍晚宣布罷免案通過。針對罷王案結果,無黨籍高雄市議員黃捷表示,不能與鳳山類比,不宜多加評論。黃捷強調,未來這段期間不論是在議會問政會地方服務,都會努力做好,讓大家看到她過去這兩年來的成果。

高雄市議員黃捷今天上午於鳳山第二公有市場進行新春拜年並發放春聯,對於民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,黃捷接受媒體聯訪時表示,她會在鳳山全力付出、努力爭取選民認同,希望到時候罷免案可以順利度過,鳳山選民能一起出來投下不同意票。至於罷王案結果,她則認為不能與鳳山類比,不宜多加評論。

媒體提問,罷免王浩宇案成功,外界解讀是萊豬議題發酵,會不會擔心接下來罷免投票會受影響。對此,黃捷表示,之後的罷免案還是要看鳳山選民對她的感受及過去努力的檢驗,「過去這兩年不管什麼議題,我都是很正面面對,都是很努力希望把每個議題做到最好,也把所有時間精力奉獻給鳳山選民,相信過去這兩年一路走來是禁得起檢驗」。

另有媒體詢問,經過王浩宇罷免案後,會不會覺得太過輕敵。黃捷回應,第二階段連署書份數的確有3萬5千份,數字就在那邊,面對民意會正面面對,希望投票時認同她在鳳山有努力的選民願意給予鼓勵的話,能投下不同意票。

黃捷強調,未來這段時間會把市政工作,不論是在議會問政及地方服務上,都會更努力讓大家看到她過去這兩年的成果,「一定要火力全開,我一直以來都是盡心盡力把鳳山民眾的需求放在心上」。

(民視新聞網/綜合報導)