羽球/史上最佳!李洋、王齊麟力退勁敵 勇奪泰國公開賽男雙冠軍
圖取自王齊麟/Wang Chi Lin粉專

超級1000系列泰國羽球公開賽決賽今(17)日登場,台灣最強男雙、世界排名第7的「麟洋配」李洋/王齊麟對決里約奧運銀牌馬來西亞「雙蔚組合」吳蔚升和陳蔚強,雙方歷經三盤大戰,「麟洋配」驚險獲勝,勇奪冠軍,寫下台灣羽球男雙新歷史。

第一局「麟洋配」21比16勝出,第二局雙方呈現拉鋸戰,李洋/王齊麟一度取得冠軍點,可惜未能拿下,並且遭逆轉,無力化解對手的局點,大馬的「雙蔚組合」以23比21驚險搶下,決勝局「麟洋配」保持領先,最後又取得三個賽末點,雖然又錯過兩個,不過最終靠著王齊麟得分,以21比19獲勝,獲得寶貴的勝利及首座冠軍。

翻開雙方過去兩度交手紀錄,每場大戰3局,最後贏家皆為麟洋配,此役延續以往的勝利方程式,最後也順利奪下台灣史上首座超級1000等級的男雙冠軍,更是戴資穎、周天成後台灣第3組能拿到1000大賽金盃的選手。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6