快新聞/北部某醫院疫情擴大 蔡英文致信喊話「不要喪志」:醫護是憑良心與尊嚴的防疫英雄
北部某醫院疫情擴大,總統蔡英文為此在臉書上喊話團節防疫、為醫護加油。(圖/取自Flickr;作者總統府)

北部某醫院疫情擴大,總統蔡英文為此在臉書上喊話團結防疫、為醫護加油。她也透露,前幾天寫了封信給該院,今天要將這封信分享給全國為國人奉獻的醫護人員和醫院夥伴。信中蔡英文提到,因為這起事件有不理性聲音被放大,但千萬不要為此喪志,「所有站在第一線對抗病毒的醫護人員,都是憑著良心和尊嚴,以病人健康為首要顧念的『防疫英雄』」。

北部某醫院日前爆出院內感染,如今疫情再升級。為此蔡英文今日透過臉書喊話,「團結防疫,為醫護人員和醫院夥伴們加油!」她並且指出,前幾天寫了封信給出現醫生確診案例的醫院,感謝全體同仁的辛苦與勇敢。

蔡英文說,在事發的第一時間,該院人員就被召回採檢、消毒、應變、分流,為了不讓病毒擴散,甚至有很多人忙到整夜都沒有闔眼。雖然這兩天該院就出現兩起確診,但蔡英文呼籲現在不是氣餒的時候,請國人持續幫醫護人員加油打氣,且更要記得「做好防疫,就是對醫護人員最大的支持!」她強調,眾人應落實防疫措施,切勿鬆懈。

最後,蔡英文表示,她希望將該封送給出現疫情醫院的信,分享給在全國各地的防疫最前線,為國人奉獻的醫護人員和醫院夥伴。

蔡英文信件全文如下:

各位令人敬佩的醫護人員和醫院同仁們:

各位辛苦了!首先,我要代表所有國人,向你們說一聲謝謝。過去一年來,我知道各位都承受很大的壓力,為了防疫和治療,夜以繼日投入最前線,給病患最好的照顧。

最近,因為院內有同事受到感染,引發了許多討論。雖然主流民意都支持各位,但我能夠理解在奮戰的同時,卻看到少數不理性的聲音被放大,大家心裡難免會覺得委屈。

可是我要請各位,千萬不要因此喪志。我相信大多數的台灣人民,都能夠理解,所有站在第一線對抗病毒的醫護人員,都是憑著良心和尊嚴,以病人健康為首要顧念的「防疫英雄」。

正是因為你們承受了高度的壓力和風險,今天兩千三百萬人才能生活如常。各位的努力,全國人民都看在眼裡,也把感謝放在心上。正如同過去幾天,慰問的信件、物資,如同寒冬中的暖陽陸續送達,這也是台灣人民最溫暖的一面。

病毒再厲害,也比不過人心的團結。過去一年謝謝有你們擋住疫情,未來的台灣,也需要大家攜手團結,一起度過重重挑戰。

謹以這封信,表達我,以及所有台灣人民,對各位的敬意與謝意。大家辛苦了,請珍重身體,祝福大家平安健康,謝謝!

蔡英文 敬啟

2021年1月14日

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6