快新聞/今晚至明晨最冷! 高雄以北恐現10度以下低溫 氣象局曝回暖時間點
氣象局指出,這波冷空氣最冷的時間預計就在今晚到明天清晨,多處地區有出現10度以下低溫的機會。(圖/取自「報天氣 - 中央氣象局」臉書)

強烈冷氣團發威,就連太陽露臉的中南部,今(17)日氣溫也下降許多,氣象局指出,這波冷空氣最冷的時間預計就在今晚到明天清晨,多處地區有出現10度以下低溫的機會,不過在星期二之後,各地的氣溫會一天比一天回暖。

太陽露臉沒幾天,昨日下午起強烈冷氣團便又侵襲,今日就連出太陽的中南部,氣溫也下降不少。中央氣象局在臉書粉專「報天氣 - 中央氣象局」上指出,這波冷空氣最冷的時間預計就在今晚到明天清晨,高雄以北,宜蘭、花蓮、南投及金馬地區都有機會出現10度以下低溫。

氣象局提醒,到了明日,北台灣依舊整天都寒冷,中南部則應留意夜間、清晨同樣偏冷。不過隨著水氣轉乾,西半部週一到週三都是看的到陽光的天氣,東半部雖然是迎風面,但下雨的區域比較局部,星期二之後,各地的氣溫會一天比一天回暖。

到了週四,氣象局提醒,屆時台灣附近水氣將變多,各地降雨機率會逐漸提高,外出活動或通勤者,應留意最新天氣預報,適時攜帶雨具。

(民視新聞網/綜合報導)