錢沒地方花? 男狂買彩券慘賠50多萬

過年期間不少民眾會買張刮刮樂或電腦彩券試手氣,但有一名男子,過去固定到賭城試手氣,去年因為疫情封鎖,將賭癮移轉到刮刮樂上,卻沒想到越刮越慘,去年輸掉43萬元,今年才剛開始就慘賠7萬多元,算一算總計50多萬元都飛了!也讓彩券行老闆狂酸,實在是太背了。

緊張的心情刻劃在臉上,民眾搬出賭錢偏方,就是想要以小搏大要贏錢,只可惜,這位民眾摸摸鼻子,認賠作罷,但有位網友在網路抱怨,自己因為疫情出不了國,只好用刮刮樂來解癮,沒想到去年一整年輸掉43萬元,今年才剛開始也已經刮掉7萬多元,連彩券行老闆都看不下去,酸他沒偏財運。

錢沒地方花? 男狂買彩券慘賠50多萬

有民眾說,「43萬喔,要量力而為,他輸太多了,像我200塊,中200元就剛好。」,彩券業者黃偉祺表示,「有那種從早上刮到晚上12點的,就是有贏,也有輸這樣。」,不少民眾聽了都覺得太誇張了,而且這樣沉迷下去可不得了,更何況一整本刮刮樂3萬6千元,就算和家人同樂,也不至於虧掉一年的薪水,太傻了。

錢沒地方花? 男狂買彩券慘賠50多萬

民眾回應,「我是平常是買那個樂透彩,家裡的人自己一起刮這樣。」,年節期間買氣旺,加上今年疫情關係,大家出不了國,也讓刮刮樂買氣跟著熱起來,業者就說最近比起平日,業績大概上漲6成左右,但想要試手氣,看看這位仁兄的慘痛經驗,就知道久賭必輸,還是適可而止比較好。

(民視新聞/呂中漁、蔡承佑 台北報導)