「安心加外套政府給你靠」 蘇揆PO文惹怒老師

寒流一波波來襲,日前台灣青年民主協會調查,台灣竟然有5成國高中反映,學校規定不能添加校服以外的保暖衣物,行政院長蘇貞昌臉書粉專日前發哏圖,寫著「要學生安心加外套,政府給你靠」!要各校不得處罰學生加外套、圍巾,沒想到哏圖引發爭議,不少中小學老師看到覺得,激發學生和老師站在對立面。

寒流一波接一波,學生只穿校服真的受不了,裏頭穿發熱衣,外頭套羽絨背心、外套保暖都可以。長安國小學生說,「還是會冷」,家長也說,「有種冷叫媽媽阿嬤冷,我是覺得天氣很冷的話,其實可以有點彈性,畢竟我們也不希望孩子感冒。」

「安心加外套政府給你靠」 蘇揆PO文惹怒老師

真的凍未條!不管是運動服、制服還是校隊服,想多穿什麼,學校都不會管,只要你別冷到都行,只是前陣子,台灣青年民主協會指出,竟然還有5成國高中反映,學校規定,不能添加校服以外保暖衣物,引發輿論撻伐,行政院長蘇貞昌臉書PO哏圖力挺學生,卻意外讓許多教師不滿。

「安心加外套政府給你靠」 蘇揆PO文惹怒老師

就上這張圖寫著「要學生安心加外套,政府給你靠」!蘇貞昌披圍巾穿暖暖,還說學校不准罰學生戴圍巾,不少老師認為,這樣好像在對學生說,別怕你們的老師,他們不聽話,政府會教訓他們。全國中等學校教育產業工會理事長高孟琳說,「好像我們老師跟教師變成政府對立面,我覺得這個哏圖做出來的確是有讓老師有不受尊重的感覺。」

「安心加外套政府給你靠」 蘇揆PO文惹怒老師
長安國小學務主任賴美雪則表示,「衣服、衣著方面都是家長可以自主幫小朋友搭配,我們其實是關心小朋友感冒而已。」

而蘇貞昌回應,「相關的規定,教育部、教育局都已經有一再提出,都已經告訴各地方,還請老師們辛苦一點,愛的教育才有溫暖」,其實教育部早在去年就修改規定,開放中小學生校服內、外,都可加穿保暖衣物依法不能限制,蘇貞昌也呼籲老師愛的教育,哏圖雖然惹議,但出發點就是別讓孩子受涼了。

(民視新聞/林靜、劉忻怡、彭乙洲、李志銳 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6