部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

部桃院內群聚感染不斷擴大,在附近的攤販都很擔心,還有民眾在網路上說之前看到醫護人員外出都沒有戴口罩,認為醫護警覺心不夠!而我們記者實際到北部幾間醫院直擊,大部分醫護人員離開醫院口罩也不會拿下來,附近店家也理解醫護人員的辛苦,而部桃這幾天更是收到民眾的愛心物資,讓他們感到很暖心。

部立桃園院內感染擴大,指揮中心前進院內開臨時指揮所,防疫再升級,但上週確診的護理師,卻在出現症狀後,不是回到醫院就醫,而是到附近診所看診,外界認為警覺不夠。台大兒醫院長黃立民說,「這個就是防疫過久的疲勞現象,就是一整年防疫下來,總是會有人沒辦法繃得那麼緊,我在這個醫院工作,我如果有任何問題,我要跟醫院的感控單位通報,而不是自己跑去外面找醫師,這個是感控SOP反覆強調的。」

部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

部桃週邊民眾更是繃緊神經,還有附近居民說中午來買東西的醫護人員,不戴口罩的很多,以及一般市場很多民眾都不戴口罩,希望大家警覺性要高一點。

而實際走一趟北部幾間醫院,大部分醫護人員,就算出了醫院到了戶外,也都把口罩戴緊緊,防疫做到最足,反倒是有些就醫民眾,出了醫院就拿掉口罩!只是桃園先前有餐廳拒絕醫護人員用餐,醫院附近店家會不會特別擔心醫護人員?醫院附近店家說,「不需要這樣,大家將心比心,他們也是在幫助那些生命,他們都一定是買回去的,所以我們這邊店家都不會這邊,而且他是我們最大的客人,我們怎麼可能趕客人。」

部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「很多沒戴口罩」

不只店家支持,桃園醫院臉書也PO出照片,一箱箱健康蔬食餐盒裝、早餐、飲料和小卡片,紛紛送到醫院,替醫護人員加油打氣,畢竟醫護人員身在防疫第一線,沒有人想要染疫,希望民眾給予支持,而不是將他們當作洪水猛獸。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6