網友竟是搶匪!男外出見網友遭搶8千元

網路交友相約見面,竟被搶劫!一名39歲李姓男子,凌晨4點多在五股成泰路,遭歹徒搶走皮包8千元,警方獲報展開調查,被害人說透過網路交友軟體,約了一名陳姓男子,沒想到相約見面竟是飛車搶劫二人組,警方循線找到嫌犯林口住處,嫌犯供稱缺錢花用,才會假藉網路交友趁機約出來行搶。

凌晨4點多,搶匪來到巷弄中,看到魚兒上鉤,被害人依約出來見面,還對他招手示意,被害人哪裡知道約網友見面,竟然是一場騙局,口袋皮包被兩名歹徒搶走,歹徒隨後騎車逃逸,再把車丟在路上徒步逃跑。

蘆洲分局偵查隊副隊長阮國城表示,「遭兩名男子雙載騎機車從後方,趁隙拿走口袋中皮包後逃逸,損失約八千元,本分局立刻組成專案小組,並擴大調閱監視器畫面。」

網友竟是搶匪!男外出見網友遭搶8千元

案發地點就在新北市五股成泰路,警方接獲報案到場拉封鎖線,展開調查,調閱監視器鎖定兩名嫌犯特徵,兩人搶走皮包得手現金8千元,逃逸過程電眼全都錄,警方一路追蹤到嫌犯林口住處,一天之內宣告破案,兩名嫌犯把贓款8千元,花到只剩3千多元。

蘆洲分局偵查隊副隊長阮國城說明,「18時30分許在林口區,文化二路一處社區大樓,將該兩名犯嫌逮捕歸案,經初步了解兩嫌因缺錢花用,陳嫌恰巧剛在網路交友軟體,結識被害人遂將其約出並藉機行搶。」

嫌犯凌晨4點犯案,晚上6點多就被逮捕,警方還搜到二級毒品安非他命,一案兩破,研判嫌犯缺錢買毒,透過網路交友設局搶劫。(民視新聞/黃毓倫、劉毓琦、陳奎宏新北市報導)