戴資穎身體過敏發文致歉 泰羽球冠軍賽失常
戴資穎因過敏決賽輸球後,臉書粉絲團向球迷致歉。(圖片來源戴資穎官方粉絲團)

羽球世界球后戴資穎,1月17日在泰國羽球公開賽女單決賽,表現失常落敗,賽後小戴在社群媒體發文致歉,表示"對不起,各位。身體不太舒服,沒辦法好好發揮,盡力了"。經過一晚休息,今天小戴身體好轉,貼出在泰國準備接受採檢的影片,本週戴資穎將會繼續參加第二站的泰國公開賽,籤表方面,依舊位居大會的女單頭號種子。

戴資穎1月17日在泰國公開賽女單決賽,飲恨落敗,比賽過程中,小戴明顯身體不適,賽後她也在社群媒體發文,向球迷道歉,「對不起,各位。身體不太舒服,沒辦法好好發揮,盡力了。」
戴資穎透露,自己因為過敏導致無法發揮全力,發文之後球迷紛紛留言安慰,小戴也回應,自己知道過敏原,但這是無法預期的事情。該場比賽,戴資穎從第一局就開始出現異狀,除了臉部有明顯不舒服的表情外,等待對手發球時,也一度用手摸著腹部,第一局結束甚至還彎腰休息。經過一晚休養後,戴資穎身體好轉,社群媒體再度報平安,也貼出再度接受武漢肺炎檢測的畫面。
世界羽聯在泰國打造防疫泡泡賽事,前站比賽落幕之後,本週馬上要再度進行第二場泰國公開賽,戴資穎同樣被列為大會女單頭號種子。而在賽程方面,下週則會在泰國進行最後一站的羽球年終賽。
(民視新聞/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----