戴資穎直落二晉級冠軍戰 與前球后馬琳對決

世界球后戴資穎,睽違10個月重返國際賽場,四強賽面對丹麥選手布里西菲特,戴資穎以21:8、23:21,直落二晉級冠軍戰,將和前球后馬琳爭后冠。

睽違10個月再出賽,世界球后戴資穎前三輪都以直落二過關,四強戰對上的是本次賽事黑馬丹麥選手布里西菲特,兩人曾在2016年法國公開賽交手,當時由小戴取得勝利,雙方二度交手,戴資穎一開賽就展現了絕佳狀態。

戴資穎直落二晉級冠軍戰 與前球后馬琳對決

小戴靈活調動,讓對手在場上疲於奔命,很快就拉開了比分差距,讓比數來到13:3只花了12分鐘,戴資穎就以21:8拿下首局,比賽進入到次局後依舊由戴資穎取得領先,但隨即小戴出現失誤,反讓布里西菲特在場上首度超前,戴資穎沉著以對,在16:20的狀況下化解對手四個局末點,最後小戴就以23:21拿下這場比賽勝利晉級冠軍戰。

戴資穎直落二晉級冠軍戰 與前球后馬琳對決

冠軍戰小戴面對的是勁敵前球后馬琳,搶爭世界羽聯重啟賽事後首座的泰國公開賽后冠,除了戴資穎之外。台灣男雙組合王齊麟和李洋,也擊敗南韓對手晉級男雙決賽,這也是兩人搭檔以來,首度闖進超級1000系列冠軍戰。

(民視新聞/季芸、楊淨台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6