東海大學店家傳虐狗 被掐脖、騎乘檢舉數次

台中東海大學附近傳出虐狗事件,有許多大學生目睹店家將狗狗栓在門外,任由店家的小孩掐脖、騎乘跟玩弄,而且狗碗裡頭盡是一些蛤蜊殼,讓人不解;動保稽查大隊也說,的確有接獲5次檢舉,目前以勸導為主;對此,店家澄清狗狗已經將蛤蜊的肉吃掉了,當然只剩下殼。

這是東海大學學生拍下的影片,兩個小孩子正在和栓在一旁的狗狗玩鬧,但狗狗似乎很無辜,目擊者指出,小孩疑似對著狗狗用掐的、用勒的,導致狗狗身上有輕微脫毛現象。

東海大學店家傳虐狗 被掐脖、騎乘檢舉數次

再看狗狗的碗都是一些蛤蜊殼,飲用水也被發現有灰塵、不太乾淨,影片和照片PO上網路之後引發附近學生同情;但重回事發地點,狗狗已經暫時從戶外移到室內。而店家澄清「根本沒有虐狗」,是爆料者太過誇大了,還說「牠沒有被虐待啊,牠是殼,牠已經把肉吃了才剩下殼」。

東海大學店家傳虐狗 被掐脖、騎乘檢舉數次

但動保團體指出,「蛤蜊」對於狗狗來說其實是NG食物,狗狗很有可能為了吃裡面的肉,而造成嘴巴、舌頭不慎刮傷,誤吞下肚也會造成危險。

動保稽查大隊長林文凱表示,「因為民眾反應我們都有受理,受理了大概4次、5次左右。」動保稽查大隊表示接獲檢舉後,已經發動大約10次前往稽查,目前傾向以勸導為主,希望店家能夠妥善照顧狗狗。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6