前特偵組發言人張進豐 遭控涉詐騙台幣近3億

過去專辦大案不手軟,前特偵組發言人張進豐,竟然涉嫌詐騙,被控與妻子、兒子,以投資澳洲墨爾本市區土地保證獲利名義,騙建商投資新台幣近3億,檢方搜索張進豐住處,訊後150萬元交保,限制出境出海。

前特偵組發言人張進豐,涉嫌詐欺、偽造文書等罪,跟妻子被帶到台北地檢署偵訊,一句話都不說,一旁妻子也是相當低調。訊後張進豐依150萬元交保,妻子則限制出境出海,2020年6月,就有平面媒體報導,張進豐遭控詐騙建商。

前特偵組發言人張進豐 遭控涉詐騙台幣近3億

前特偵組發言人張進豐曾說,「到最後因為第一順位的買主,他買走了,後來去買別的地方,後來這個地方就是設定給對方,我們的資金是在海外,所以對方可能誤會了。」

前特偵組發言人張進豐 遭控涉詐騙台幣近3億

事件一出就不斷喊冤,檢調查出,張進豐跟妻子和在澳洲從事不動產買賣的兒子,在澳洲成立房地產投資公司,邀李力建設投資墨爾本市中心862坪土地,2018年4月,建商投資600萬澳幣,結果9月被當地開發商買下,不知情建商之後還匯425萬澳幣,前前後後一共約近新台幣3億元,建商事後驚覺受騙,指控張進豐等人,偽造不實匯款單,沒土地誆稱可依約進行。

前特偵組發言人張進豐 遭控涉詐騙台幣近3億

過去發言犀利,觀眾肯定不陌生,待過桃檢、特偵組,張進豐辦大案不手軟,25年檢察官資歷,近來轉戰律師,辦過多次著名案件,包括四大基金炒股案、林益世涉貪案、力霸東森掏空案、劉泰英貪瀆案,如今卻成了被告。

張進豐電話關機,截稿前沒有回應,過去給人正氣凜然形象,沒想到如今捲入詐騙疑雲,再度登上媒體版面。

(民視新聞/綜合報導)