快新聞/挺進部桃「前進指揮所」 王必勝po照打破「被隔離」傳聞:請替我們加油
王必勝在臉書上po文報平安,表示感謝大家關心,他正於前進指揮所努力工作中,沒有被隔離。(圖/截取自王必勝臉書)

衛生福利部立桃園醫院感染事件再擴大,截至目前已9人確診。疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布進駐成立「前進指揮所」,由醫療應變組副組長王必勝擔任指揮官。不過傳出王必勝疑似自行隔離中,陳時中今在記者會上澄清,對方只是盡量少接觸人;王必勝也在臉書上po文報平安,「感謝大家關心,我正於前進指揮所努力工作中,沒有被隔離,也沒有自我隔離(至少現在還沒有……)」。

指揮中心派人員進駐醫院成立「前進指揮所」,由王必勝擔任指揮官。陳時中昨說明前進指揮所的任務,由於醫院非常忙碌,一方面要跟地區衛生局聯繫相關疫調,也要跟集中檢疫所溝通協調看哪裡床位是否足夠,以轉出病人、做適當分配,另外跟指揮中心要有明確對口,處理效率才能更快,專家團隊也會進駐,所以需要前進指揮所溝通協調。

但有媒體報導,王必勝才剛進駐醫院運作不到一天,又疑似認為自己高風險,自行隔離中,部桃副院長也證實此事。陳時中今下午在疫情記者會上澄清,王必勝只是盡量少接觸、不跟外面的人接觸,畢竟他進到醫院,王必勝目前沒有任何情況,他也盡量戴好口罩、保持距離,「並沒有所謂隔離情況」。

王必勝也在臉書po文打破傳聞,他分享一張自己在院內仍看著電視、心繫疫情記者會的照片,表示「感謝大家關心,我正於前進指揮所努力工作中,沒有被隔離,也沒有自我隔離(至少現在還沒有……)」。

王必勝不忘呼籲,疫情嚴峻時,身為高風險者,應該暫時避免與人近距離接觸,也儘量避免到公共場所,讓傳播風險降到最低;文末也說,「替我們加油,如果您願意」。

貼文發布不到1小時,就有上千網友按讚分享,不少人湧入留言打氣,「執行長辛苦了,醫護人員加油」、「抗疫必勝謝謝你們我們一起加油」、「大家同舟共濟,一起加油!辛苦了~~」

(民視新聞網/綜合報導)