部桃群聚擴大中 案839護理師傳染給同住阿嬤

部立桃園醫院群聚感染持續擴大,國內又新增1例本土確診,是和案839護理師同住的阿嬤,好在她早在護理師1月11日確診當天,就已列入居家隔離對象,沒有新增接觸者。但目前這波疫情,已經累積10人確診,還有3名醫護家人染疫。指揮官陳時中,台灣正面臨防疫至今最大挑戰。

神色有些遲疑,但陳時中還是坦承,遇到疫情至今「最大挑戰」,部立桃園醫院院內群聚危機不斷擴大,新增第十人確診。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「新增的本土個案,那我們列為是870,是870的個案是839的家人,839以前是跟838的親密,密切接觸者。」案870,是和案839護理師同住的60多歲阿嬤。1月11日就被列為居家隔離,因此不用再擴大匡列。

部桃群聚擴大中 案839護理師傳染給同住阿嬤

不幸中的大幸,院內醫護也沒有新增案例,不過目前有427人,要進行14天隔離。陳時中也拿出手板,更新10名確診者疫調,排除之前採檢陽性者,社區內,包含他們的家人和接觸者約89人,目前都是陰性。不過畢竟案870,已經是第三例,醫護家人確診,已經算是社區感染了嗎?

部桃群聚擴大中 案839護理師傳染給同住阿嬤

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「870跟昨天的863.864.865,這個也都算是密切接觸者,那當然是在社區,他是社區內的密切接觸者的傳染,大塊區域的移動,我們是建議盡量避免,但是並沒有這樣去限制。」陳時中建議民眾,減少大規模、多縣市移動,也要求大家提高警覺,戴好口罩、勤洗手,備妥隨身酒精、作好消毒,避免真有萬一。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6