就是愛新北! 某「無名氏」連11年每年捐上千萬

每到歲末年終,新北市總會有一名,默默做公益的「無名氏」,連續11年以來,都捐款上千萬,今年再度發揮愛心,捐了2千萬善款,納入「新北好日子大平台」,累計捐款高達2.1億元,新北市長侯友宜在市議會上,對這名無名氏,表達滿滿的感謝。

新北市長侯友宜,手上拿著兩千萬元的支票,上面指定要捐給新北市社會局,每到歲末年終,總有一筆,來自善心人士「無名氏」的善款。言語中帶著滿滿的感謝,這兩千萬,將會納入「好日子愛心大平台」,這個善心人士,已經連續11年捐款,第一年捐一千萬,之後每年固定捐贈2千萬,幫助超過200萬名弱勢族群,但他堅持不曝光。

就是愛新北! 某「無名氏」連11年每年捐上千萬

新北市社會局長張錦麗,每年都準備感謝狀,但永遠發不出去,因為善心無名氏,作風非常低調,只知道他是時任新北市長朱立倫的朋友。

就是愛新北! 某「無名氏」連11年每年捐上千萬

前新北市長朱立倫曾說,「我非常感謝這位無名氏先生,真正是台灣人最美麗的風景,他都不希望任何人知道他的行善。」11年來的善心捐款,不曾間斷,不但照顧到新生兒、弱勢學生建教合作、高風險家庭就學,甚至銀髮族的老花眼鏡專案,無名氏的愛心,將不斷延續。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6