羽球/戴資穎400勝入袋 晉級泰國公開賽八強

泰國豐田羽球公開賽十六強的賽事台灣球員紛紛傳出捷報,世界球后戴資穎以直落二擊敗印尼好手東宗,闖進八強,也達成生涯400勝里程碑,另外男單周天成和王子維也都以直落二過關,兩人將在八強碰頭,上演「台灣內戰」。

戴資穎在泰國豐田公開賽女單16強,遭遇印尼好手東宗,目標搶下生涯第400勝和晉級門票,開賽就展現標準「戴式打法」。

靠著高度隱蔽性出拍壓制對手,首局逼出四個局點,卻近鄉情怯,失誤之外東宗幾計漂亮的後場球也收到追分效果,對手連下四分,把比賽逼進Duce,所幸小戴即刻穩住陣腳。

戴資穎生涯400勝入袋晉級泰國羽球公開賽八強

東宗放網未過,小戴在驚滔駭浪中,以22:20拿下第一局。賽前小戴手握對戰六連勝,實力信心都高出對手一節,第二局技術暫停過後,曾一度陷入三分落後,回穩追分,再用這計漂亮直線,讓對手分數定桿。

戴資穎生涯400勝入袋晉級泰國羽球公開賽八強

戴資穎從16平手開始,拉出一波5:0攻勢,賽末點東宗勾對角掛網,讓小戴打完收工,以直落二搶下八強門票,這也是他女單生涯第400勝。

男子單打部分,王子維十六強面對香港一哥伍家朗,在對方直線出界後以21:13、21:11輕鬆晉級,另一頭台灣一哥周天成也以直落二獲勝,但下一輪八強兩人將會正面交鋒,上演台灣內戰。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)