中職新秘書長楊清瓏  檢視規章、防疫為首要任務

中職新會長蔡其昌,今天親自宣布由63歲的楊清瓏出任秘書長,楊清瓏是球員出身,1984年還曾在洛杉磯奧運比賽中敲出全壘打,退役後擔任球評跟技術委員,棒球界人稱「楊老師」,楊清瓏上任之後,馬上接到兩大任務,第一個是要檢視聯盟規章,尤其是本壘衝撞跟自由球員制度,第二個是防疫準備,配合政府相關措施。

快門聲響個不停,左邊是中職新任會長蔡其昌,右邊就是首度曝光的新任秘書長楊清瓏,楊清瓏今年63歲球員出身,代表作是在1984年洛杉磯奧運銅牌戰,延長賽14局敲出兩分砲擊敗南韓,退役之後擔任過職棒跟業餘成棒隊總教練,近幾年是知名電視球評,也是亞洲棒總技術委員長。

中職新秘書長楊清瓏  檢視規章、防疫為首要任務

中職會長蔡其昌說,「楊老師說實在話,我是他的小粉絲他是我偶像,棒球相關技術面的掌握,其實他是在台灣,中職會長蔡其昌,我不敢說第一名,但是絕對是最優秀的。」,中職新任秘書長楊清瓏表示,「非常榮幸會長任命我當,中華職棒大聯盟的秘書長,這是無比的光榮,今天接下這個工作,也可以是說,我面臨一個很重要的挑戰。」

中職新秘書長楊清瓏  檢視規章、防疫為首要任務

楊清瓏在棒球界大家稱為楊老師,他表示已經辭去綺麗珊瑚球隊工作,棒協相關職務也準備請辭,就等相關主管裁示,而接下秘書長工作後,新任會長蔡其昌,也開給楊老師兩大任務,蔡其昌說,「第一個事情就是對於聯盟所有規章制度,要做全面盤整,第二個工作就是因應防疫狀況,我們隨著疫情進展,跟中央疫情指揮中心,保持最密切的聯繫。」

中職新秘書長楊清瓏  檢視規章、防疫為首要任務

比賽規章方面,蔡其昌特別點名,本壘衝撞規則跟自由球員制度,是必須解決的問題,另外蔡其昌也指出,球迷關心的第六隊,自己期許主場設立在高雄,1月底將會前往澄清湖球場視察,也會跟高雄市長陳其邁見面,討論相關事宜。

(民視新聞/張耀中、楊淨 台北報導)