網球/喬帥為隔離選手發聲 卻被居民和媒體批評自私耍特權

今年澳網因為疫情進行的隔離風波不斷,球王Novak Djokovic為了替必須隔離14天的球員爭取到私人獨棟的地點,卻被居民和媒體批評自私、耍特權。另外,Djokovic和其他五名大咖球星被安排住在阿德雷德的豪華飯店,而非多數球員住的墨爾本,也被其他選手質疑是享有特權。

對著窗戶練打,或是利用小小的空間訓練,台灣網球好手謝淑薇、詹詠然和大多數選手一樣,都被安排在墨爾本的飯店,不過有些大咖球星卻被質疑享有特權。

喬帥為隔離選手發聲卻被居民和媒體批評自私耍特權

前球后大坂直美在阿德雷德的飯店拍美照,先前刪除的練習影片,其中有多名隨行人員的截圖,也在網路上被轉傳,引發許多選手不滿。

喬帥為隔離選手發聲卻被居民和媒體批評自私耍特權

事實上,包括球王Novak Djokovic、Rafal Nadal和Serena Williams等球星都被安排住在阿德雷德的豪華飯店,對此澳網總監Craig Tiley不諱言,這就是在商言商。Tiley提到「我的原則就是,如果你是賽事的頂尖選手、大滿貫冠軍,你就會獲得比較好的待遇。」

這屆澳網一波三折,受到機上有人染疫影響,多達72人得延長隔離,讓很多人都充滿怨言。Djokovic日前為他們請願,寫email給Tiley要求放寬限制,結果遭到批評,也惹得一身腥。

喬帥為隔離選手發聲卻被居民和媒體批評自私耍特權

Djokovic昨天就在Twitter上發布長篇聲明,內容寫道,我的一番好意被曲解成自私、難搞和不知感恩,這已經遠遠背離事實。他更提到看到現在的後果,不禁反問自己是否還會出面替大家發聲?答案是,儘管會被誤解,還是會做點什麼。

Djoko也提到,知道自己享有特權,和Tiley也有不錯的交情,所以想以此去為其他選手爭取權益,因為大家都是來比賽的。

Djokovic去年在疫情期間自辦比賽,造成多名選手及教練群聚感染,就連自己和妻子也都確診,加上後續美網誤擊線審等事件,讓他備受爭議,如今一片好心卻又遭到批評,球王也只能摸摸鼻子,自認倒楣。

(民視新聞/綜合報導)