澎、苗、雲下「避桃禁令」 雙北市長:和桃園並肩作戰

疫情越來越嚴峻,就怕到桃園去,增加感染風險,澎湖縣政府開第一槍,下令公務員不要到桃園出差、洽公,民眾少到本島就醫,隨後苗栗縣、雲林縣政府也跟進,甚至要求學校的畢業旅行,避開北台灣。不過這樣的作法,看在台北、新北市長眼裡行不通,畢竟北北基桃是共同生活圈,強調會跟桃園並肩作戰。

一坐上遊覽車,老師趕緊拿出酒精,幫學生消毒雙手。這群雲林鎮南國小的學生,即將展開兩天一夜的畢業旅行,原定要夜宿桃園大溪,但卻緊急喊卡,就怕桃園疫情嚴峻,增加感染風險,雲林縣政府,呼籲縣內的學校畢旅,避開北台灣。

澎、苗、雲下「避桃禁令」 雙北市長:和桃園並肩作戰

台南市長黃偉哲看不下去,痛批避桃令,根本是落井下石。

但這禁令宛如瘟疫般,澎湖縣開出第一槍,要求公務員不要到桃園出差,呼籲民眾少到本島就醫後,金門縣、苗栗縣、雲林縣都相繼跟進,仔細一查,這些避桃的全是藍營執政縣市,引發網友不滿痛罵,國民黨跟共產黨一樣沒同理心,台灣最大亂源就是國民黨,2022一起下架國民黨。

澎、苗、雲下「避桃禁令」 雙北市長:和桃園並肩作戰

沒有跟自家縣市長一樣避桃,新北市長侯友宜,選擇跟桃園站在一起,如同不少網友說的,台澎金馬是一體的,防疫如同作戰,應該不分你我,全力挺桃,一起度過難關。

(民視新聞/綜合報導)