快新聞/蕭美琴正式受邀出席拜登就職典禮 林濁水狂酸國民黨「簡直像掉進地獄般挫折」
我駐美代表蕭美琴(左一)與林濁水。(合成圖/左取自蕭美琴臉書、右取自林濁水臉書)

我駐美代表蕭美琴受邀出席美國總統就職典禮,這是1979年以來,台灣政府第一次獲得美國就職典禮籌備委員會的正式邀請。民進黨前立委林濁水也在臉書大酸國民黨「簡直像掉進地獄般挫折」。


林濁水今天在臉書發文,「國民黨真挫折,布林肯居然肯定他們恨之入骨的川普的抗中挺台路線。」他說,國民黨好不容易覺得可以扳回一城,正竊竊心喜,還放話蕭美琴將成為第一個無法像國民黨執政時期出席美國總統就職大典的駐美代表。

「不料期望又落空了,蕭美琴受邀了。」林濁水認為,過去駐美代表能參加美國總統就職典禮,是因為可藉國會議員夾帶進場,如今因為疫情關係,國會議員僅能帶一位進場觀禮,所以國民黨撿到槍可大酸民進黨政府。

未料,拜登竟第一次發了官方邀請卡給台灣,林濁水反酸,這一下國民黨那些內行人簡直像掉進地獄般挫折。「真不堪啊,孫中山和他的伙伴共創的曾經偉大的革命政黨。」

網友留言表示「原來沒有邦交也是可以被邀請的,台灣的交外又一重大突破,可喜可賀」、「就說這黨大有問題,老談改革,都改臭了!」、「全球最不爭氣的反對黨,每況愈下,除了當敵對國的走狗之外,對台灣簡直一無是處」、「哈啊!國民黨又失望了」。

不過也有網友表示,「原來之前藍綠輪政都在騙台灣人民。」

(民視新聞網/綜合報導)