快新聞/沒簽居檢切結書也沒訂旅館 他僵在桃機3小時最終「靠這招」出境
今有一名自中國浦東機場返台的黃姓男子既沒簽切結書也沒預訂防疫旅館,防疫人員要送他去集中檢疫所也不要,就這樣僵在桃園機場至少3小時。(圖/民視新聞)

因應COVID-19(俗稱武漢肺炎)國外疫情嚴峻,指揮中心規定自15日起,國人入境除需檢附登機前3天內核酸檢測報告,還得附上檢疫居所證明, 如果想要居家檢疫的人擇要簽署切結書,保證是一人一戶。今有一名自中國浦東機場返台的黃姓男子既沒簽切結書也沒預訂防疫旅館,防疫人員要送他去集中檢疫所也不要,就這樣僵在桃園機場至少3小時,最後男子終於刷卡訂到防疫旅館。

黃姓男子上午9時許飛抵桃機,卻拖著一個行李箱未能離去,原因是沒簽一人一戶切結書也沒有訂防疫旅館。他表示,自己是要回台開庭,不然會被通緝,但現在進不來,他身上又沒錢、跟家人疏離;機場防疫人員要送他去集中檢疫所,黃男也不要。

黃男說,他認為中央到地方的建立的管道與溝通有落差,像他剛才打去高雄民政局,對方回說檢疫旅館不是他們的業務,應該找防疫局或中央,「公務人員態度滿好的,但就是實際執行有困難」。眾人折騰到下午1時許,黃男終於透過刷卡,訂到防疫旅館,可以離去。

另外,桃園機場今預報,第一航廈有1262入境、518人出境;第二航廈有1152入境、333出境;共入境2414人、出境851人,總計3265人。

(民視新聞網/綜合報導)