快新聞/澎雲苗祭「避桃禁令」 陳時中提「桃園貢獻」:台灣就這麼大 大家是一體的
各縣市發避桃禁令,陳時中說,「台灣就這麼大,大家是一體的, 互相幫助的心請大家多發揮」。(圖/民視新聞)

部立桃園醫院感染事件延燒,已累積6醫護、護理師3家屬、1外籍看護染疫,疫情指揮中心今宣布無新增相關本土確診個案。不過澎湖、雲林、苗栗縣府卻宣布禁止公務員到桃園出差,對此,指揮官陳時中指出,大家忘了去年疫情爆發之初,不管是離島或要在當地停留者,桃園都歡迎民眾入住其防疫旅館,「台灣就這麼大,大家是一體的, 互相幫助的心請大家多發揮」。

部桃爆發群聚感染事件,澎湖縣昨開第一槍禁止員工到桃園出差,接著雲林、苗栗都跟進。雲林縣長張麗善表示,「我們所有公務人員盡量避免到桃園洽公,正面臨很多國中小學在畢業旅行,所以我們也盡量要求他們,以台中以南的行程來安排,盡量不要到北台灣」;苗栗縣長徐耀昌則說,「18鄉鎮市還有縣府的員工,非必要就盡量不要到疫區洽公」。

另外,雲林鎮南國小兩天一夜畢業旅行,原定21日晚上夜宿桃園大溪,也臨時喊卡,鎮南國小校長梁博雍表示,「原訂今天住宿的場域,原來是要到桃園大溪,我們就請旅行業者協助調整到苗栗」。對於這幾縣市的作為,台南市長黃偉哲看不下去發聲挺桃園,表示此時避桃,形同落井下石,對桃園人不公平。

陳時中下午在疫情記者會被問及此事,他強調全民防疫應不要鬆懈,也不要過度緊張,「大家可能有些忘記,最早疫情從國門進入,桃園非常有誠意在協助,不管是外島坐飛機、要停留在桃園的人等,桃園都歡迎民眾入住他們的防疫旅館、都盡心盡力」。

「台灣就這麼大,大家是一體的」,陳時中說,不會說區隔就讓疫情不擴散,但警戒心是有的,每個人會稍微想趨吉避凶,不過互相幫助的心還是請大家多發揮。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----