快新聞/前進指揮所第4天「沒有封院」! 王必勝感謝民眾愛心美食:減重無望了
王必勝今po文表示,「前進指揮所第四天:同仁緊皺的眉頭,似乎鬆開了一些些」,並強調部桃沒有封院。(圖/擷取自臉書)

因應部立桃園醫院爆發群聚感染事件,疫情指揮中心首度進駐成立「前進指揮所」,由醫療應變組副組長王必勝擔任指揮官。今日指揮中心宣布無新增相關本土確診個案,王必勝也在臉書發文表示,「前進指揮所第四天:同仁緊皺的眉頭,似乎鬆開了一些些」;另外,接連幾天湧入民眾與餐飲業者送來食物、手搖飲等物資,幫醫護加油打氣,王必勝幽默表示,「好多愛心美食,減重無望了」。

指揮中心派人員進駐醫院成立「前進指揮所」,由王必勝擔任指揮官。所內任務是扮演吃重的溝通協調角色,一方面要跟地區衛生局聯繫相關疫調,也要跟集中檢疫所溝通協調看哪裡床位是否足夠,以轉出病人、做適當分配,另外跟指揮中心要有明確對口,處理效率才能更快。

擔任指揮所指揮官的王必勝先前在臉書發文,打破「被隔離」傳聞後,今日指揮中心宣布無新增相關本土確診個案,他也po文表示,「前進指揮所第四天:同仁緊皺的眉頭,似乎鬆開了一些些」。

王必勝指出,院內的臨床業務包括住院、急診、門診以低量運作;行政工作如常,教學、支援等涉外業務則暫停;居家隔離的員工在集中檢疫所或自家,其他員工則加強自主健康管理,「沒有封院」。他表示,醫院移出部份較低風險病人,主要是希望讓這些病人降低受感染風險,也讓照顧的醫護能休息落實健康管理,並縮小分艙分流區域以因應人力短少。

「非常感謝各友院仗義相助」,王必勝提及,指揮中心陳指揮官轉達必須妥善照顧員工權益,院方一定會在薪資、休假及其他權益上做到最好的安排,其他如心理關懷、臨床工作者不願回家的住宿安排等也已積極進行;對於回溯關懷的出院病人及陪病者,如無適當場所進行居家隔離,也會安排入住集中檢疫所照顧。

王必勝說,「千頭萬緒,一一釐清」,感謝指揮中心各單位提供迅速有效的資源,更感謝好多好多民眾的力挺。他還幽默用括號特別備註「好多愛心美食,減重無望了……」。網友也留言打氣,「因為有您們的守護,我們才能歲月靜好!感謝!」「減重無望沒關係,健康長存最重要,加油」「這次一定會度過難關的,加油!」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6