眾院通過川普彈劾案 裴洛西:近日送參院審理

川普已經卸任美國總統,不過國會的彈劾行動卻並沒有因此而停止。美國參院多數黨領袖舒默表示,眾院議長裴洛西,下週一就會把眾院通過的彈劾案,送交參院審理,但參院少數黨領袖、麥康諾提議,給川普的法律團隊一到兩週的時間準備,也就是2月再審理,至於具體時間,還有待與參院多數黨領袖、舒默商議。

卸任第一天,川普穿著白色Polo衫,戴著招牌紅帽,在佛州自家高球場打小白球,看起來很悠哉,但再過幾天,川普恐怕笑不出來,因為眾院議長裴洛西21日表示,最近幾天就會把眾院通過的彈劾案,送交參院審理。

美國眾議院議長裴洛西表示,「這位美國總統犯了煽動叛亂罪,我不認為團結就是,『喔讓我們把事情遺忘,不念過往』,團結不是那樣的。」

眾院通過川普彈劾案 裴洛西:近日送參院審理

由民主黨掌控的聯邦眾院,日前以煽動1月6號國會暴動為由,彈劾川普,也是川普任內第2度被彈劾。有媒體報導,裴洛西最快22日就會向參院提交彈劾案。

按規定,參院在彈劾條款送達後隔天,就得開始審理,不過參院少數黨領袖麥康諾提議,給川普的法律團隊一到兩周的準備時間,也就是延到2月再審理。面對彈劾案後續問題,白宮則表示,一切交由參院決定,白宮新聞秘書薩琪表示,「拜登會交由裴洛西和參院領袖舒默決定,對這位前總統的彈劾案進程。」

眾院通過川普彈劾案 裴洛西:近日送參院審理

川普一名顧問21日則在推特上宣佈,南卡羅來納州律師鮑爾斯已加入川普辯護團隊,接手彈劾案。不滿民主黨人持續追殺,同一天,共和黨籍喬治亞州眾議員葛林則發聲明,指控拜登在歐巴馬政府時期,濫用副總統職權並包庇次子韓特,還表示已向國會提案彈劾拜登,後續發展有待觀察。

(民視新聞/綜合報導)