打造無人機產業聚落 總統:對嘉縣糧倉最大回報

蔡英文總統南下嘉義縣視察中科院民雄航太園區及無人機AI創新應用研發中心,還欣賞了無人機展演。總統表示,無人機無論軍用或商用都有非常大潛力,台灣不能落後,政府會持續支持嘉義縣成為無人機產業重鎮,並將無人機和航太產業走向全世界。

中科院航太所長齊立平說道,「在兩年前我們首度在國人面前公開,它的航程可以到達我們東南沙群島,可以滯空24小時的無人機。」中科院航太所長齊立平親自向蔡總統介紹無人機型,因為嘉義縣政府與中科院日前提案通過,要將國家級無人機研發、驗證、測試中心,設在中科院民雄航太園區,獲得蔡總統支持。

總統蔡英文表示,「中科院還有一個很重要的任務,就是要盡速加速我們無人機的研發,因為無論是軍用還是商用,無人機都展現出具大發展的潛力,台灣一定不能落後。」

打造無人機產業聚落 總統:對嘉縣糧倉最大回報

蔡總統隨後轉往由台體大原有校區改建而成的無人機AI創新應用研發中心,工作人員用七十五架無人機編隊,在空中寫出「小英」總統的名字。蔡總統看好無人機產業,更期許在中央與地方政府合作之下,能夠讓嘉義成為無人機發展重鎮,做為對嘉義縣糧倉的最大回報。

總統蔡英文指出,「嘉義會是一個無人機,發展上最完整的一個聚落,我們嘉義縣長期以來支援台灣的糧食生產,未來世代最重要的產業能夠在這裏落腳,在這裏生根在這裏發展,是我們對我們嘉義鄉親最大的回報。」

打造無人機產業聚落 總統:對嘉縣糧倉最大回報

中科院表示,去年已經完成購地,民雄航太園區佔地54公頃,縣府將提供台體大原有校區及周邊空域,作為研發及測試基地,100多名菁英將在明年進駐台體大,嘉義的山海地形將成為無人機最佳試驗區,齊聚研發能量,可望帶動當地就業機會。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

----

⚠️台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV