快新聞/今高溫飆27°C!東部、南部短暫雨 下週冷空氣報到天氣轉涼
氣象局預測今(22)日高溫將可達27°C。(圖/民視新聞資料照)

今(22)日南方雲系北移影響,氣象局針對連江縣與台中市發布濃霧特報,而台灣南部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,今日各地高溫約24至27度,入夜後低溫在西半部及東北部14至17度;氣象局也指出,下周將有另一波冷空氣報到,屆時天氣會再轉涼。



快新聞/今高溫飆27°C!連江、台中有濃霧 下週冷空氣報到天氣轉涼
氣象局今(22)日凌晨針對連江縣、台中市發布濃霧特報。(圖/氣象局提供)

氣象局指出,台灣西半部地區及馬祖易有低雲或局部霧影響能見度;根據氣象局凌晨3時的觀測,台中能見度不足200公尺。


快新聞/今高溫飆27°C!連江、台中有濃霧 下週冷空氣報到天氣轉涼
今(22)日天氣概況。(圖/擷取氣象局網站)

氣象局表示,今天仍受南方雲系北移影響,水氣稍多,南部及東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,其餘地區雲量亦多;氣象局說,零星短暫雨不定時可能出現,不是大雨終日,但天氣多變化,偶有透光但雲飄來時天氣較陰,就有可能下雨。

今日各地高溫約24至27度,入夜後低溫在西半部及東北部14至17度,花東稍高,為18至20度;到了明天(23日)則是東北季風增強的過程,降雨會逐漸轉為以北部、東半部短暫雨為主,其他地區為多雲,氣溫稍微下降。

氣象局也表示,下週五(29日)起至31日會有另一波冷空氣南下,天氣轉涼,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

今日台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)及澎湖、金門易有較強陣風;東部及東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區有長浪發生的機率。

(民視新聞網/綜合報導)