快新聞/蕭美琴名列2021八大重點人物 彭博:扮演白宮與台灣關鍵角色
駐美代表蕭美琴被彭博商業週刊列為2021十大重點人物。(圖/擷取自@BW推特)

美國總統拜登(Joe Biden)在20日順利就職,並重新籌組新的執政團隊,從新的團隊來看,拜登擴大女性參與、有色族裔擔綱要職及反映美國多元價值的特色。彭博商業周刊(Bloomberg Businessweek)今日則列了8位2021年的重點人物,其中一個是來自台灣的駐美代表蕭美琴。

彭博商業周刊指出,蕭美琴去年夏天抵達美國華盛頓並擔任駐美代表後,開始撰寫文章、在公開場合進行對話,與此同時,美國在1979年正式承認中國後,親台灣的川普政府也與台灣建立「非正式」的關係。

最近,蕭美琴已與即將上任的美國國務卿候提名者布林肯(Antony Blinken)通電話,以便增進與拜登陣營的關係。在被北京試圖威脅、恫嚇台灣之際,蕭美琴將在白宮對台灣2300萬民眾的堅定支持中扮演相當關鍵的角色。

(民視新聞網/綜合報導)



娛樂星鮮事看這邊

----