快新聞/化學兵連日進駐部桃消毒 國防部:堅定支持桃園防疫工作
化學兵連續多日支援部桃感染事件消毒工作。(圖/民視新聞資料照)

部立桃園醫院爆發武漢肺炎感染事件,目前累計10人確診,近期院內、週邊鄰里、確診者足跡進行大消毒,國防部也派化學兵支援。國防部今日上午表達堅定支持桃園防疫工作,並強調為避免防疫破口影響國軍,已事先完成規劃,不容戰備任務有空窗與裂縫。

部桃染疫事件累計10人確診,院內多達564人隔離,還有超過1100名出院病患、陪病者,列關懷名單,其中有200名高風險者必須隔離。國軍化學兵連三天進駐部桃清潔消毒,也支援週遭鄰里、確診者足跡點、轉院者的消毒工作。

國防部今日上午指出,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,也有為數眾多的營區與兵力,在這波疫情中,第一個動員協助桃園防疫的就是陸軍化學兵,國防部與國人共同對抗疫情的威脅,並堅定支持桃園的防疫工作。

國防部強調,國軍各項的防疫作為,除了依照中央流行疫情指揮中心的防疫指導,保持高度警戒,同時基於戰力的維持,由國軍疫情指揮中心下達防疫的建議,採取超前部署作為,提醒官兵應減少前往高風險的場域,同時要注意自己的足跡。

國防部表示,面對疫情的嚴峻,基於部隊的群體生活特性,為避免群聚造成防疫破口,國軍對於可能肇生的影響,已事先完成周延的規劃,尤其戰備任務絕對不能有空窗與罅隙。國防部指出,將持續配合指揮中心與桃園市府全力防疫。

(民視新聞網/綜合報導)